Если знать определенные кулинарные секреты, то время, проведенное на кухне, может существенно сократиться, а вкус блюд - улучшиться.
Профессиональные повара поделились 7 профессиональными секретами, которые смогут облегчить жизнь любой хозяйке:
1. Быстрый и вкусный шашлык из куриного филе.
Секрет необычайно прост: сначала вы нанизываете мясо на шпажки, слегка смазываете любым понравившимся соусом, а затем разрезаете филе на кусочки. Так ваше блюдо станет более вкусным и приготовится намного быстрее.
2. Нежнейший лосось.
Эта рыба сама по себе обладает массой полезных свойств и незабываемым вкусом, однако можно приготовить ее так, что она будет невероятно нежной и вкусной.
Перед тем как запечь лосося, используйте вместо соуса натуральный греческий йогурт без каких-либо добавок.
3. Вкусные тефтели на скорую руку.
Хотите порадовать домашних вкусными и полезными тефтелями, но нет времени на то, чтобы стоять у плиты? Тогда на помощь придет духовка.
Все, что вам нужно, это подготовить фарш, слепить тефтели, разместить их в формах для маффинов и отправить запекаться минут на 40.
4. Яичница идеальной формы.
Вам вовсе не нужно покупать специальные формочки - достаточно иметь под рукой репчатый лук. Отрежьте кольцо нужного вам размера, отправьте на сковороду и только потом добавьте яйцо.
Яичница выйдет невероятно вкусной, поскольку лук даст свой приятный аромат.
5. Если нужно приготовить сразу много яиц.
Например, к праздникам хозяйкам нужно много вареных яиц, поскольку это популярный ингредиент для различных вкусных рецептов. Однако кастрюля для этих целей не подходит, так как маленькое пространство не дает яйцам приготовиться равномерно: некоторые будут переварены, а остальные - переварены.
В таком случае опять на помощь придет духовка: разогрейте ее до 160 градусов и отправьте яйца на полчаса. Кстати, этим секретом постоянно пользуются в ресторанах.
6. Излишки масла.
Особенно критичен этот пункт, если вы печете кондитерские изделия - вкус может быть безнадежно испорчен. Однако стоит помнить о том, что рис обладает уникальной способностью впитывать влагу, поэтому добавьте горсточку, чтобы избавиться от излишков масла.
7. Идеальная паста.
Профессиональные повара часто вместо стандартной кастрюли пользуются глубокой сковородкой - к тому же, при таком способе паста приготовится намного быстрее.
Фото: Pixabay