Приготовление пищи на пару считается одним из самых полезных способов, но по нраву это не каждому.
Что греха таить, зачастую кушанье из пароварки настолько диетически пресное, что становится в прямом смысле не до витаминов и хочется хоть как-то восполнить отсутствие вкусовой палитры.
Расскажем, как готовить в пароварке вкусно и без ущерба для здоровья.
1. Используйте свежую зелень. Сгодится петрушка и укроп, либо другие ароматные травы, которые во время приготовления нужно измельчить и посыпать ими сверху овощи или мясные полуфабрикаты.
2. Разумеется, что не лишним будет чеснок. Его не нужно пропускать через пресс, а лучше мелко порубить ножом или потереть на терке, а затем смешать с растительным маслом. Такую смесь можно добавить в полуфабрикаты, либо в пароварку.
3. Если готовите в пароварке овощи, то обогатить вкус будущего рагу можно с помощью корня имбиря. Его чистят, нарезают и кладут на дно пароварки. Некоторые даже обжаривают имбирь на растительном масле и подают вместе с тушеными овощами.
4. Если положить в пароварку пару лимонных долек, немного сока или цедру, то вкус капусты и брокколи в частности будет мягче. Подобным образом можно готовить бобы или кабачки.
5. Можно перед приготовлением выдержать овощи в маринаде из оливкового масла, соли и черного перца.
6. Некоторым достаточно добавить в пароварку 1-2 столовые ложки соевого соуса.
7. И последнее, что поможет приготовить овощи в пароварке вкуснее – это уксус. Не самый полезный ингредиент в кулинарии, но иногда без него никак. Та же морковь или болгарский перец будут заметно вкуснее, если выдержать их в бальзамическом уксусе перед приготовлением.