Сырники являются вкусным и полезным завтраком, который нужно уметь готовить правильно.
Если немного нарушить технологию, то завтрак выйдет уже не таким восхитительным.
Какие же советы помогут вам приготовить самые вкусные сырники:
1. Творог.
Это основной ингредиент, от свежести и качества которого будет зависеть финальный вкус самих сырников. Выбирать правильный творог достаточно непросто.
Дело в том, что он должен быть не сильно сухим, но и не сильно мокрым. Также помните о том, что оптимальный баланс жирности должен колебаться от 7 до 17 %.
2. Консистенция.
Чтобы сырники вышли вкусными, то творог следует пропустить через сито. Тогда основа для сырников выйдет однородной и приятной. Также не забудьте добавить 1-2 яйца.
Кстати, традиционно хозяйки добавляют муку для густоты, но ее можно запросто заменить на манку - сырники станут еще более вкусными.
3. Сахар не нужен.
Если вы добавите сахар, то полезное и вкусное блюдо превратите в источник калорий, которых запросто могли бы избежать. Помимо прочего, сырники после этого перестанут быть полезными.
Между прочим, сырники и без этого выйдут вкусными. Если же вам все же не хватает сладости, то решите эту проблему добавлением в тесто кашицы банана.
Также можно подавать их к столу с медом или кленовым сиропом.
4. Сковородка.
Чтобы сырники равномерно пропеклись, не прилипали и были вкусными, сковорода должна быть идеально прогрета. Поэтому не забудьте сначала ее прогреть, а только потом уменьшайте огонь и добавляйте масло.
5. Растительное масло.
Чем хуже масло, тем менее вкусными и полезными будут сырники. Некачественный продукт не только станет причиной уменьшения полезности, но и даст неприятный оттенок вкуса.
Лучше всего готовить на качественном оливковом или арахисовом масле.
6. Подача
Подавать стоит всегда с чем-нибудь вкусным - орешками, сиропом или вареньем.
7. Эксперименты.
Иногда можно в тесто добавлять интересные ингредиенты - например, ягоды или топленый шоколад.
Фото: Pixabay