Соль вредна для здоровья, но совсем обойтись без нее пока еще не удалось ни одному кулинару. В этом случае главное не пересолить.
Но даже пересоленное блюдо можно исправить в считаные минуты. Главное не отчаиваться и не опускать руки. Вот как спасти котлетный фарш.
Самое простое – это добавить еще немного фарша и других ингредиентов, чтобы нажарить целую гору котлет. Если нет лишней порции перекрученного мяса, то действовать придется так.
1. Добавьте малыми порциями в фарш кипяченую воду, остывшую до комнатной температуры. Перемешайте, дайте постоять несколько минут, а затем выжмите фарш руками и вместе с жидкостью выйдет лишняя соль. Также можно просто положить фарш в дуршлаг или в сито. Будьте готовы обновить содержание других ингредиентов, что также могут вымыться вместе с водой (специи и пряности).
2. Перемешайте несоленый фарш с пересоленным.
3. Попробуйте добавить еще хлеба, который предварительно вымачивают, кто в воде, а кто в молоке.
4. Отлично справляется с задачей тертая сладкая морковь, сырой картофель или кабачки, сладкий перец, капуста. Все эти овощи частично впитают в себя излишки соли, а котлеты из-за их присутствия станут только сочнее и полезнее.
5. Если овощи впихнуть в фарш уже невозможно в силу соблюдения пропорций, добавьте свежий укроп, лук, петрушку или другую свежую зелень.
6. Когда растительность уже не может выручить – используйте крупы. Отличное решение добавить полуготовый рис. Перемешайте и получите массу для шикарных тефтелей.
7. И последний не менее аппетитный вариант – приготовьте макароны по-флотски, суп с фрикадельками либо пустите фарш как начинку для беляшей или пирога.