Мы привыкли к тому, что сделать вкусной еду могут специи и соль, но сегодня мы расскажем ещё о кое-каких мелочах, о которых вы могли даже не догадываться.
1. Не нужно заранее резать лук и чеснок
Если заранее нарезать лук и чеснок, то они будут очень сильно выделять запахи. Для некоторых людей они очень некомфортные.
Поэтому лучше всего резать их в самую последнюю очередь. А перед тем, как добавить овощи в блюдо, желательно приготовить раствор из воды и соды. Замочите в нём чеснок или лук. Берём одну чайную ложку соды на стакан воды. Только перед тем, как всё это добавлять в блюдо, нужно всё хорошо промыть.
2. Не стоит выбрасывать из томатов мякоть
Вы знаете, что самый лучший запах в помидорах издают именно семена и мякоть, которая вокруг них? Если вы готовите блюдо, в котором не указано, что необходимо брать помидоры без мякоти, то не стоит её выбрасывать.
3. Как сохранить свежесть жиров?
Через некоторое время жиры, которые находятся в сливочных и растительных маслах могут прогорать. Из-за этого их вкус сильно портится. Если вы хотите замедлить этот процесс, нужно приложить усилия. Постарайтесь ограничить к ним поступление кислорода.
Как вариант, сливочное масло можно положить в морозильную камеру. Если у вас растительное, то его необходимо поставить в темное и холодное место.
4. Необходимо выкладывать ингредиенты только на раскалённую сковороду
Как только вы кладёте еду на сковороду, то температура её поверхности сразу становится меньшей. Даже перед тем, как приготовить овощи, нужно подождать, пока масло начнёт пузыриться. Если вы предпочитаете готовить на сухой сковороде, то необходимо дождаться, чтобы с неё пошёл пар.
5. Иногда можно добавлять в еду сахар
Если вы ничего не имеете против сахара, то им можно приправлять жареные овощи, а также морепродукты. Сахар поможет придать блюду неповторимый и насыщенный вкус.
6. Не стоит очень рано вынимать выпечку
Идеальный цвет выпечки – золотистый. Во многих духовках дверцы прозрачные. Поэтому можно спокойно наблюдать, пока ваша выпечка приобретёт золотисто-коричневый цвет.
7. Не забывайте про соевый соус
В составе этого соуса присутствует очень много глутомата. Это позволяет придать блюдо особый мясной вкус. Когда вы что-то готовите, даже если это не мясное блюдо, добавьте пару чайных ложек соевого соуса. Результат вас приятно удивит.
8. Добавлять свежие травы необходимо вовремя
Если вы отдаёте предпочтение твёрдым травам, то их необходимо добавлять в самом начале готовки. Это тмин, душица, шалфей или розмарин. Это придаст блюду больше аромата. Структура самих трав станет не такой твёрдой. Если вы будете добавлять петрушку, базилик, кинзу и другие мягкие травы, то это нужно делать в самом завершении готовки.
9. Как улучшить вкус специй?
Чтобы сделать вкус ещё более насыщенным, необходимо перед тем, как добавить специи в блюдо, готовить пару минут их в растительном или сливочном масле. Если вы следуете рецепту и в нём сказано, что нужно добавлять их в самом конце, то сделать это необходимо за 2 минуты до окончания готовки, не раньше.