Рыбные котлеты – это не только полезный, но и вкусный продукт.
Однако некоторые люди избегают этого блюда из-за характерного запаха, который порой присутствует у рыбы.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала о простом методе, благодаря которому специфический «аромат» можно существенно уменьшить или даже полностью устранить.
Начинается рецепт, как и любой другой, с перечисления необходимых ингредиентов. Вам понадобится:
- 500 г рыбного фарша;
- 1 большая луковица;
- 5-6 яиц;
- хлеб или сухари (по желанию);
- соль и перец по вкусу;
- растительное и топленое масло для жарки.
И, конечно же, тот самый компонент, который убирает из рыбных котлет неприятный запах – мед. Его нужна всего одна столовая ложка.
Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке и добавьте к рыбному фаршу, как и обжаренный на сливочном масле до золотистости репчатый лук.
Сюда же отправьте соль, перец и мед, после чего перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
Сформируйте котлеты, смачивая руки водой. Обжаривайте их на сковороде с растительным и топленым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Для большей сочности можно запечь котлеты в духовке 10 минут.