У гурмана, который часто ест драники, рано или поздно появится желание приготовить какое-нибудь другое картофельное блюдо.
Ведь даже самое аппетитное кушанье надоедает, если начать употреблять его каждый или почти каждый день.
Итак, какая есть альтернатива картофельным оладьям?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует приготовить картофельные сырники.
Блюдо является более мягким и нежным, чем драники.
Кроме того, присутствие неожиданного ингредиента (сыр) обеспечит появление дополнительного яркого вкуса.
А ещё картофельные сырники очень красиво выглядят. Тарелку с таким блюдом можно смело ставить на праздничный стол.
Рецепт картофельных сырников
Возьмите полкило картошки, избавьте её от кожуры и сварите.
Слейте воду, обработайте сваренный овощ толкушкой, добавьте пару столовых ложек молока и аналогичное количество растительного масла.
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Должна выйти довольно плотная масса.
Когда пюре немного остынет, добавьте в него одно сырое яйцо и 50 граммов тёртого сыра. После повторного перемешивания используйте следующие добавки: 100 граммов муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
«Обработайте» смесь ещё раз. Выйдет тесто, из которого будут без проблем лепиться сырники. Но не забудьте присыпать руки мукой.
Можете использовать начинку. Например, кусочек сыра и измельчённую зелень.
Отправьте получившиеся «шайбочки» на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистости. На приготовление одной «партии» сырников уйдёт не более 7 минут.
Получится блюдо, которое окажется невероятно вкусным само по себе и будет идеально сочетаться со сметаной. Приятного аппетита!