Салат, рецептом которого мы поделимся в этой статье – идеальное решение для занятых хозяек или тех, кому приходится встречать неожиданно нагрянувших гостей.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, готовить его быстро и легко, а результат порадует всех – и детей, и взрослых. К тому же в салате мало калорий, а это значит, что его можно есть даже на диете.
Ингредиенты для салата
Ингредиенты салата просты: в него входят капуста (белокочанная или пекинская), крабовые палочки или мясо и консервированная кукуруза.
Точные пропорции не важны, все берется примерно в равных количествах. Если чего-то будет больше, а чего-то меньше – не страшно. Заправлять блюдо стоит майонезом.
Как готовить салат
Капусту, какую бы вы не взяли, следует как можно тоньше нашинковать. Поработать ножом стоит и над крабовыми палочками, чтобы нарезать их на мелкие кубики. А вот с кукурузой все гораздо проще – достаточно открыть банку и слить с нее жидкость.
Когда все компоненты блюда будут подготовлены, к ним стоит добавить майонезную заправку, перемешать и, если нужно, посыпать солью.