Сырники можно готовить с самыми разными добавками. Это могут быть яблоки, сухофрукты и даже шоколад.
Но вместо всего этого попробуйте сырники с тыквой. От этого выпечка только выиграет – станет аппетитнее на вид, ароматнее и вкуснее.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь сырники с тыквой.
Потребуется:
- творог (9 %) 300 гр;
- тыква 200 гр;
- яйцо 1 шт;
- сахар 2 ст. л;
- манка 2 ст. л;
- корица по вкусу,
- соль щепотка.
Как готовить
1. Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке и отжать сок.
2. Творог нужно перемешать с сахаром и солью, добавить яйцо, перемешать, потом смешать с тертой тыквой.
3. Добавляем манку, корицу, перемешиваем и оставляем настояться 30 минут.
4. Формируем сырники, панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон.
К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!