Такой яблочный пирог вы еще не пробовали: простой и очень ароматный

28.09.2024 12:37

Несколько минут и яблочный пирог уже будет стоять в духовке. Это возможно благодаря следующему рецепту.

У пирога самый настоящий осенний вкус и аромат – яблок с корицей.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь яблочный пирог на скорую руку.

Потребуется:

  • яблоки 4 шт;
  • яйца 2 шт;
  • сахар 60 гр;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • молоко 100 мл;
  • разрыхлитель 1 ч. л;
  • мука 60 гр;
  • растительное масло;
  • соль щепотка, корица, сахарная пудра.

Как готовить

1. Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками, смешать с корицей.

2. Яйца нужно смешать с солью, добавить сахар, ваниль и взбить, после чего добавить молоко и растительное масло.

Мука Дрожжи
Фото: © Белновости

3. Перемешайте и просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.

4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте в нее тесто и добавьте яблоки.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте 30-35 минут.

Когда пирог остынет – посыпьте сахарной пудрой и подавайте в столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить