Как варят рис в ресторанах: блюдо будет невероятным

28.09.2024 20:15

Рис многие готовят стандартным образом: промытую крупу заливают водой в соотношении один к двум и отправляют на плиту.

Этот метод является правильным, однако кулинарный шедевр таким образом не приготовишь.

Рис получится обычным и ничем не примечательным.

Поэтому стоит узнать о том, как же готовят крупу в ресторанах, делится секретами эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова.

О каком методе приготовления риса стоит знать?

Данный способ не назовешь сложным, поэтому его может использовать любая хозяйка. Потребуется взять нужное количество крупы и как следует промыть.

рис
Фото: © Белновости

Отправляем рис в кастрюлю. Следом вводим в два раза больше бульона. Хорошо сочетается с рисом куриный или овощной бульон. Мясной тоже можно попробовать, но только не стоит использовать слишком жирный бульон.

После дожидаемся кипения, убавляем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой.

Через 15 минут вводим пряности. Хорошо использовать шафран, барбарис, тмин, куркуму, карри, имбирь, паприку, чили.

Ждем пять минут и выключаем огонь. Оставляем рис на плите минут на 10, а после подаем к столу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости