Чтобы правильно сварить яйца, нужно соблюсти две рекомендации.
Первая: продукт надо держать в кипящей воде определённое количество минут - зависит от того, какой именно тип блюда хочет получить гурман.
Вторая рекомендация: по истечении засечённого времени нужно выполнить одно простое действие.
Секретами приготовления идеальный варёных яиц поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Время варки
Продолжительность приготовления зависит от того, какой вариант блюда хочет получить кулинар.
Если целью является употребление яиц всмятку, то варить их надо 4-6 минут.
Есть нужно сварить яйца вкрутую, нужно держать их в кипящей воде 10-12 минут.
Отсчёт надо начать сразу после появления в воде первых пузырьков.
Что нужно сделать со сваренными яйцами
Как только время истечёт, яйца надо переложить в ёмкость с холодной (или даже ледяной) водой.
Некоторые кулинары-любители допускают обидную оплошность: они сливают горячую жидкость из сотейника и заливают оставшиеся в ёмкости сваренные яйца водой низкой температуры.
Такой подход плох тем, что процесс варки останавливается не сразу.
А ведь результат должен быть мгновенным! Поэтому аккуратно извлеките каждое яйцо вилкой и переложите его в другую ёмкость - с заранее налитой холодной водой.
Если вы поступите именно так, то яйца сохранят идеальную консистенцию и будут легко чиститься.