Пирожками можно обрадовать кого угодно. Но сытные и румяные — они отнимают немало времени на приготовление.
Специалисты утверждают, что можно обойтись без возни с опарой и замешиванием теста, а пирожки при этом получатся пышными и вкусными.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как быстро замесить пирожковое тесто.
К слову, эти пирожки можно жарить на сковороде.
Потребуется:
- сметана (15-20 % жирности) 200 гр;
- яйцо куриное 1 шт;
- мука 2 стакана;
- сахар 1 ч. л;
- соль 1 ч. л;
- растительное масло 3-4 ст. л;
- разрыхлитель 1 пакетик.
Как готовить
1. Смешайте в миске яйцо и сметану, добавьте растительное масло, соль и сахар.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску через сито.
3. Замесите мягкое и эластичное тесто. По готовности оно не должно прилипать к рукам.
4. Можно формировать пирожки, с начинкой или без. Жарят пирожки на разогретой сковороде с большим количеством масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!