Приготовьте этот салат вместо Оливье – его первым сметут со стола: сохраните рецепт

01.10.2024 21:55

С наступлением холодного времени года блюда на столе становятся все более калорийными. На обогрев требуется больше энергии, к тому же вирусы покоя не дают.

Поэтому самое время приготовить к праздничному застолью или семейному ужину неожиданную замену салату Оливье.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат «Киевский».

Потребуется:

  • картофель 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • яйца куриные 2 шт;
  • огурцы соленые 2-3 шт;
  • перец болгарский 1 шт;
  • ветчина 200 гр;
  • майонез 2 ст. л;
  • зеленый горошек 4 ст. л.

Как готовить

1. Поставьте вариться в мундирах картофель, морковь. Сварите яйца.

2. Болгарский перец нужно почистить от семян, а затем нарезать кубиками, но не крупнее, чем остальные ингредиенты для салата.

Салат
Фото: © Белновости

3. Вареные овощи и сваренные в крутую яйца, нужно почистить, нарезать кубиками. Аналогичным образом поступаем с солеными огурцами и ветчиной.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Перед подачей к столу охлаждаем. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить