С наступлением холодного времени года блюда на столе становятся все более калорийными. На обогрев требуется больше энергии, к тому же вирусы покоя не дают.
Поэтому самое время приготовить к праздничному застолью или семейному ужину неожиданную замену салату Оливье.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат «Киевский».
Потребуется:
- картофель 2 шт;
- морковь 1 шт;
- яйца куриные 2 шт;
- огурцы соленые 2-3 шт;
- перец болгарский 1 шт;
- ветчина 200 гр;
- майонез 2 ст. л;
- зеленый горошек 4 ст. л.
Как готовить
1. Поставьте вариться в мундирах картофель, морковь. Сварите яйца.
2. Болгарский перец нужно почистить от семян, а затем нарезать кубиками, но не крупнее, чем остальные ингредиенты для салата.
3. Вареные овощи и сваренные в крутую яйца, нужно почистить, нарезать кубиками. Аналогичным образом поступаем с солеными огурцами и ветчиной.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Перед подачей к столу охлаждаем. Приятного аппетита!