Многим известно, что грибы относят к весьма полезным продуктам питания, которые должны быть в нашем рационе.
На основе данного продукта есть масса интересных блюд.
Однако мало кто знает о том, что из грибов можно приготовить особое масло, делится рецептом эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Преимущество данного рецепта в том, что использовать можно любые грибы, которые у вас есть под рукой.
Как приготовить особое масло?
Сначала нужно подготовить грибы. В зависимости от разновидности будет зависеть подготовка. Некоторые достаточно просто почистить, другие стоит немного подержать в воде. Некоторые лесные грибы рекомендуется предварительно отварить.
Затем отправляем на сковородку с растительным маслом и жарим.
В отдельной посуде стоит обжарить лук с чесноком и солью. По желанию вводят специи и зелень.
Когда грибы готовы, их соединяют с овощами и перемешивают. Все это время на кухне должна лежать пачка масла, чтобы ее температура стала комнатной.
Вводим масло в грибную массу и перемешиваем до однородного состояния.
После отправляем грибное масло в пищевую пленку, придаем форму и замораживаем.