Надоел обычный омлет? Тогда попробуйте приготовить итальянскую версию этого популярного завтрака.
Блюдо, которое называется «фриттата», пользуется немалой популярностью не только в Италии, но и за её пределами.
И ничего удивительного в этом нет: южноевропейские кулинары придумали по-настоящему аппетитное и сытное кушанье.
По своему внешнему виду (да и по вкусовым качествам) фриттата напоминает другое итальянское блюдо - пиццу.
При этом омлет по-итальянски готовится гораздо проще и быстрее: нет «возни» с тестом.
Об интересном блюде напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт омлета по-итальянски
Главным отличием фриттаты от других вариантов омлета является «двойное» приготовление: блюдо надо и жарить, и запекать.
Кроме того, используется очень интересная начинка.
Итак, приготовление итальянского омлета начинается с нарезки томатов черри. Шести штучек будет вполне достаточно. Разрежьте каждый плод пополам и положите получившиеся половинки на бумажную салфетку. Нужно добиться того, чтобы помидорки избавились от лишней жидкости.
Далее надо очистить один болгарский перец и нарезать его крупными кубиками.
После этого необходимо подготовить яично-молочно-сырную массу: разбейте в глубокую ёмкость 4 яйца, добавьте половину стакана молока, посолите получившуюся основу и тщательно перемешайте её.
После получения смеси добавьте в неё примерно 70 граммов тёртого сыра.
Для классической фриттаты все ингредиенты подготовлены. При желании можно использовать ещё и обжаренные шампиньоны. Или нарезанную колбасу.
Возьмите сковороду, налейте в неё немного растительного масла, положите ранее нарезанные овощи (а также грибы/колбасу) и залейте эти ингредиенты яично-молочно-сырной смесью.
Разогревайте блюдо на сковороде до тех пор, пока не «схватится» верхняя часть кушанья.
После этого отправьте посуду в духовку на 10 минут. Запекание фриттаты должно осуществляться при температуре в 200 градусов.