Гороховый суп имеет немало поклонников, только вот готовят его, как правило, нечасто.
А все потому, что этот процесс отнимает у хозяйки много времени. Впрочем, ситуацию можно исправить, если воспользоваться советом от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой – она рассказала о том, как ускорить процесс приготовления блюд из гороха.
Как быстро сварить блюда из гороха
На самом деле, секрета как такового нет – ведь вам придется заменить основной ингредиент – колотый горох – на другой продукт.
Поищите в магазине гороховое пюре из хлопьев для супа и гарнира – прямо на его упаковке указано, что оно не нуждается в варке.
Добавлять их, согласно инструкции, стоит за две минуты до готовности, если речь идет о приготовлении супа.
Сначала отправьте в готовый мясной или куриный бульон овощи – картошку, лук и морковь, а когда картофель будет практически готов, добавьте хлопья.
Оставьте кастрюлю на огне, чтобы ее содержимое покипело еще около трех минут, после положите внутрь зелень и копченый бекон, и вот ваш суп готов.
Что касается каши, то здесь еще проще – достаточно залить хлопья кипятком, перемешать и подождать пять минут. Спустя это время на столе уже будет готовая гороховая каша.