Залогом идеальных пельменей можно назвать правильное тесто.
Если вы не лепите пельмени дома потому, что они развариваются, лопаются, а их начинка вываливается, попробуйте замешивать тесто несколько по-другому. Как именно – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Можете готовить необходимые ингредиенты и приступать к работе. Вам понадобится:
- 600-650 г муки,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 190 мл воды (она должна быть ледяной),
- 60 мл растительного масла.
Секретный ингредиент, без которого не обходится приготовление пельменей ни у одной опытной хозяюшки – крахмал, около половины чайной ложки.
Возьмите необходимое количество муки (оно может варьироваться в зависимости от размера яиц) и просейте ее. Не забудьте про крахмал.
В центре образовавшейся горки сделайте углубление, добавьте соли и разбейте яйца.
Перемешайте, после чего отмерьте необходимое количество воды, перемешайте с маслом и добавьте в тесто.
Еще раз смешайте все ингредиенты, чтобы достичь однородности. Если нужно, используйте тестомес.
Дайте тесту полежать под пленкой или в пакете в течение 30 минут.
Перед лепкой пельменей слегка вымесите тесто еще раз. Если нужно, добавьте немного муки.