Как приготовить домашнюю кабачковую икру: по силам любой хозяйке

02.10.2024 17:48

Этот рецепт кабачковой икры очень простой. Справиться с приготовлением закуски может не просто начинающая хозяйка, но даже закоренелый холостяк.

Ингредиенты требуются самые простые, а времени на приготовление уходит самая малость.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • кабачки 500 гр;
  • лук репчатый 150 гр;
  • морковь свежая 150 гр;
  • чеснок 4 зубчика;
  • томатная паста 50 гр;
  • сахар 1 ст. л;
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло.

Как готовить

Первым делом чистим кабачки от кожицы и удаляем семена. Затем нарезаем мякоть кубиками.

Потом чистим лук и морковь. Лук нарезаем средними кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Закатки
Фото: © Белновости

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем сначала лук, а затем добавляем морковь.

По готовности зажарки добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи, чеснок, кабачок и тушим смесь 25 минут.

Далее измельчаем овощи блендером, доводим до кипения, добавляем ложку столового уксуса и разливаем готовую закуску по стерилизованным банкам, либо охлаждаем и подаем к столу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить