Известно, что эксперты по вопросам питания рекомендуют включить в рацион достаточно большое количество овощей.
Не всем это под силу.
Так происходит потому, что не каждая хозяйка умеет вкусно готовить овощи. Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова решила поделиться проверенным рецептом.
Как вкусно потушить овощи?
Список ингредиентов
- 2 баклажана;
- по две морковки и луковицы;
- один крупный болгарский перец;
- три томата среднего размера;
- четыре дольки чеснока;
- пряности;
- соль, зелень и растительное масло.
Процесс приготовления
Все овощи нужно подготовить - вымыть, почистить и нарезать. После разогреваем сковородку и вливаем нужное количество масла.
Далее обжариваем лук и морковь.
Затем вводятся баклажаны. Овощи перемешиваются и готовятся.
Минут через пять вводим томаты с перцем. Снова перемешиваем, делаем огонь меньше. После готовим под крышкой в течение 20 минут.
Вводим измельченный чеснок и ждем еще пять минут. Останется только ввести соль, пряности и зелень, потушить несколько минут и выключить.