Многие знают о том, что в состав котлетного фарша можно смело вводить различные ингредиенты, которые сделают его более качественным.
Благодаря этому многие успели заработать себе превосходную репутацию кулинара.
Однако роль не всех ингредиентов является до конца понятной, объясняет эксперт в области приготовления еды сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Что произойдет с котлетным фаршем, если в него добавить крахмал?
Как оказалось, это весьма хорошее решение, которое позволит преобразить котлеты. Обычный крахмал делает их более качественными.
Дело в том, что введение крахмала "освобождает" от добавления яиц, которые делают котлеты слишком жесткими. Поэтому несколько ложек крахмала поможет "скрепить" ингредиенты.
На полкило мяса принято брать три большие ложки крахмала. Выбирать можно как кукурузный, так и обычный картофельный: принципиальной разницы нет.
Также крахмал обеспечивает должный уровень пышности и сочности. Многие хозяйки отмечают, что котлеты с крахмалом остаются мягкими даже в условиях длительного хранения в холодильнике.