Мясо горбуши широко используется в кулинарии, однако многие хозяюшки, которым доводилось ее покупать, обращают внимание на подозрительную «рыхлости» плоти этой рыбки.
В чем может быть дело, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Как правило, виновниками рыхлого мяса горбуши являются производители, перевозчики и продавцы.
Плоть рыбы часто теряет свою гастрономическую привлекательность из-за многократных циклов заморозки и разморозки.
На качестве мяса также сказывается время, прошедшее после вылова до заморозки – иногда между отловом и первой заморозкой продукта проходят часы.
Кроме того, мясо этой рыбы страдает во время транспортировки и хранения в магазинах из-за температурных перепадов, которые негативно сказываются на качестве замороженных продуктов.
Кроме этого, стоит также учитывать, что на протяжении года горбуша подвержена так называемым «нерестовым изменениям», а лов нерестовой рыбы запрещен не везде.
В заключение следует отметить, что рыбное мясо может потерять свою форму и стать похожим на кисель даже при первой заморозке.
Это связано с особенностями продукта, и изменить это невозможно. Однако, несмотря на непривлекательный вид, горбуша остается съедобной и даже вкусной при правильном приготовлении.