Пельмени по праву считаются одним из самых популярных и любимых блюд в мире.
Их готовят разными способами, но особенно вкусными и сочными они получаются, если пожарить их на сковороде, считает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Она рассказала, как приготовить идеальные жареные пельмени с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- замороженные пельмени – 400 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- вода или бульон – 100 мл;
- соль, приправы, перец – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию;
- сливочное масло – 2 ст. л. (по желанию).
Разогрейте сковороду на средней мощности пламени, добавьте растительное масло, а когда оно нагреется, выложите замороженные пельмени на сковороду так, чтобы они не контактировали друг с другом.
Обжаривайте пельмени на огне средней мощности, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. Этот этап, как правило, занимает 4-5 минут.
Когда пельмени покроются румяной корочкой, влейте воду или бульон в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока жидкость не испарится.
Почти готово: осталось добавить соль и любимые специи и жарить пельмени еще 2-3 минуты, чтобы корочка стала более хрустящей.
Подавать жареные пельмени стоит с добавлением сливочного масла и свежей мелко порубленной зелени.