Если лето в кулинарном смысле – это пора блюд из кабачков, то осенью в этом смысле главенствует тыква.
Из тыквы можно приготовить массу интересных блюд, а не одну лишь кашу или суп-пюре. Вот пример необычного десерта с яйцами и сливочным сыром.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
- сыр маскарпоне 180 гр;
- тыква 800 гр;
- яйца 2 шт;
- сахарная пудра 4 ст. л.
Как готовить
1. Чистим тыкву от кожицы и семян, нарезаем мякоть мелкими кубиками.
2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем в нее сливочный сыр. Если маскарпоне в холодильнике не оказалось, то можно заменить сыр сметаной, но только с самым высоким процентом жирности.
3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем в нее ровным слоем тыкву.
4. Заливаем яично-сливочным соусом и убираем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.
Десерт будет готов, когда тыква станет мягкой. В зависимости от сорта тыквы на ее приготовление может потребовать чуть больше времени.
Десерт можно подавать к столу даже холодным. Приятного аппетита!