Шикарный тыквенно-шоколадный рулет с творожным кремом: непременно сохраните рецепт

08.10.2024 08:50

Продолжается тыквенный кулинарный сезон, который изобилует рецептами.

Не являются исключением десерты. Вот как раз один из них – бисквитный рулет из тыквы с шоколадом и творожной начинкой.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Потребуется:

  • яйца 4 шт;
  • мука 120 гр;
  • мякоть тыквы 350 гр;
  • шоколад темный 50 гр;
  • сахар 150 гр;
  • сахарная пудра 70 гр;
  • сахар ванильный 1 ч. л;
  • творог 300 гр;
  • сметана 200 гр.

Как готовить

1. Из тыквы готовим пюре, для чего очищенную мякоть нарезаем кубиками, и отвариваем в 200 мл воды, с добавлением 50 гр сахара.

2. Варим тыкву 15-20 минут, а когда станет мягкой и воды останется немного, тыкву измельчаем блендером.

Творог
Фото: © Белновости

3. Далее отделяем яичные желтки и взбиваем белки в пышную пену, добавляя в два приема 100 гр сахара, не переставая взбивать.

4. Затем взбиваем яичные желтки миксером и смешиваем с белком.

5. Просеиваем мелкими порциями муку, замешиваем тесто, делим его на две равные одинаковые части.

6. В одну из них добавляем растопленный шоколад, и перемешиваем миксером на низких оборотах.

7. Во вторую часть добавляем остывшее тыквенное пюре и тоже перемешиваем миксером.

8. Накрываем противень пергаментом и с помощью кондитерского мешка или шприца выкладываем по диагонали шоколадное и тыквенное тесто, чередуя друг с другом, и выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.

9. Далее горячий бисквит сворачиваем в рулет вместе с пергаментом и оставляем остывать.

10. Взбиваем творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар блендером до густого крема. Затем разверните остывший рулет, уберите пергамент, распределите начинку, сверните в рулет и заверните в пищевую пленку.

Дайте постоять 2-3 часа в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить