Продолжается тыквенный кулинарный сезон, который изобилует рецептами.
Не являются исключением десерты. Вот как раз один из них – бисквитный рулет из тыквы с шоколадом и творожной начинкой.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.
Потребуется:
- яйца 4 шт;
- мука 120 гр;
- мякоть тыквы 350 гр;
- шоколад темный 50 гр;
- сахар 150 гр;
- сахарная пудра 70 гр;
- сахар ванильный 1 ч. л;
- творог 300 гр;
- сметана 200 гр.
Как готовить
1. Из тыквы готовим пюре, для чего очищенную мякоть нарезаем кубиками, и отвариваем в 200 мл воды, с добавлением 50 гр сахара.
2. Варим тыкву 15-20 минут, а когда станет мягкой и воды останется немного, тыкву измельчаем блендером.
3. Далее отделяем яичные желтки и взбиваем белки в пышную пену, добавляя в два приема 100 гр сахара, не переставая взбивать.
4. Затем взбиваем яичные желтки миксером и смешиваем с белком.
5. Просеиваем мелкими порциями муку, замешиваем тесто, делим его на две равные одинаковые части.
6. В одну из них добавляем растопленный шоколад, и перемешиваем миксером на низких оборотах.
7. Во вторую часть добавляем остывшее тыквенное пюре и тоже перемешиваем миксером.
8. Накрываем противень пергаментом и с помощью кондитерского мешка или шприца выкладываем по диагонали шоколадное и тыквенное тесто, чередуя друг с другом, и выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
9. Далее горячий бисквит сворачиваем в рулет вместе с пергаментом и оставляем остывать.
10. Взбиваем творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар блендером до густого крема. Затем разверните остывший рулет, уберите пергамент, распределите начинку, сверните в рулет и заверните в пищевую пленку.
Дайте постоять 2-3 часа в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!