Уже скоро середина осени – это самое время готовиться к традиционной закваске капусты белокочанной на зиму.
Считается, что кроме удачного рецепта и свежей капусты нужно выбрать самый удачный день и тогда заготовка получится высшего сорта.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, когда квасить капусту.
Капуста должна получиться вкусной и хрустящей. Эти качества зависит от соблюдения технологии, так же как и полезность продукта.
Как известно капуста квашеная – это один из доступных каждому источников витамина C.
К тому же квашеную капусту используют не только как готовую закуску, но и в качестве одного из ингредиентов при варке щей, приготовлении салатов и других блюд.
Секреты заготовки
Во-первых, не рекомендуется выбирать для этого занятия среду, пятницу и субботу.
По мнению суеверных кухарок для закваски капусты идеально подходят понедельник, вторник или четверг.
Во-вторых, свою лепту в успех мероприятия вносит ночное светило. Да, лунный календарь распространяет свое влияние не только на огородные дела.
Лучшие дни в октябре наступают с 8 по 11, а также 16 октября.
Лучшие дни в ноябре это период с 3 по 8 число, с 12 по 15, а также 30 ноября.
В-третьих, капусту нельзя квасить в плохом настроении. Но это правило распространяется на многие кулинарные шедевры.