Многим известно, что при приготовлении котлет из рыбы нужно отдельно прорабатывать вопрос сочности и улучшения вкусовых качеств.
В большинстве случаев для этой цели вводят в состав фарша кусочек обычного сала.
Но это далеко не единственный вариант улучшения качества рыбных котлет, раскрывает секреты эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Что добавить в фарш?
Масло
Сливочное масло является универсальным средством для того, чтобы сделать котлеты сочными и нежными. Блюдо из рыбы тоже станет заметно лучше.
Стоит вводить масло в замороженном виде, измельчая его с помощью терки.
Твердый сыр
Такие котлеты станут значительно нежнее и вкуснее. Не все знают о том, что сыр прекрасно сочетается с рыбой. Поэтому стоит попробовать ввести хотя бы небольшое количество тертого сыра в состав рыбного фарша.
Копчености
Этот вариант является наиболее неожиданным, однако вкус котлет получится потрясающим. Вводить стоит филе копченой рыбы. Предварительно стоит измельчить ингредиент с помощью мясорубки.