Хотите приготовить аппетитные фаршированные перцы, но не горите желанием тратить время на тушение или запекание блюда?
Тогда обратите внимание на один интересный вариант кушанья.
Оказывается, вкусные фаршированные перцы можно получить без их термической обработки.
Просто нужно отказаться от таких ингредиентов, как фарш и крупа.
Заменить их надо… измельчёнными варёными яйцами.
Сочетание этого продукта с сыром, чесноком и майонезом представляет собой вкуснейшую начинку, от которой любой гурман будет в восторге.
Рецептом необычных фаршированных перцев поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить фаршированные перцы без фарша
Сперва сварите вкрутую три куриных яйца. Это единственный ингредиент, который нуждается в термической обработке.
Избавьте готовые яйца от скорлупы и измельчите с помощью тёрки.
Положите получившуюся массу в глубокую ёмкость. Туда же отправьте 150 граммов тёртого сыра, 3 тёртых зубчика чеснока и зелень (хорошие варианты - укроп и базилик).
Посолите, поперчите смесь и заправьте её двумя столовыми ложками майонеза.
Начинка для перцев готова. Осталось лишь подготовить сами плоды.
Уберите плодоножку и разрежьте каждый овощ пополам.
После этого заполните получившиеся половинки ранее приготовленной начинкой.
В итоге получатся невероятно аппетитные фаршированные перцы.
Они хороши не только ярким вкусом, но и быстротой приготовления: в общем, идеальная замена классическому варианту блюда.