В запасе у каждой хозяюшки есть множество секретов и хитростей, которые помогают сделать блюда еще вкуснее и ароматнее.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась одной из таких хитростей – с ней ваши котлеты превратятся в самое настоящее произведение искусства.
Как готовить котлетный фарш
Вкуснейший фарш получается при использовании различных видов мяса: свинины, говядины, курицы и индейки. Рекомендуется смешивать жирные и постные сорта мяса.
Для разведения фарша используйте ледяную воду или мясной/куриный бульон вместо молока. Добейтесь консистенции густой сметаны и оставьте фарш в холодильнике на 2-3 часа перед тем, как приступить к формированию котлет.
Не добавляйте яйца в фарш, так как они не позволяют котлетам достичь желаемой вами «воздушности».
Чем больше лука в фарше, тем вкуснее получатся котлеты.
Вместо хлеба в фарш можно добавить тертый кабачок, картофель или капусту. Такие котлеты будут не только вкусными и сочными, но и полезными.
Какую специю обязательно использовать в котлетах
Опытные кулинары советуют включать в состав котлетного фарша кориандр, называя его волшебной специей и заявляя, что он придает мясному фаршу необычные вкусовые оттенки и восхитительный аромат, пробуждающий аппетит.
Для 500 граммов фарша хватит одной с половиной чайной ложки молотого кориандра.
Если вы используете зерна кориандра, предварительно обжарьте их на сухой сковороде и измельчите в кофемолке или ступке.