В чем состоят главные секреты красного борща: хозяйкам на заметку

12.10.2024 15:50

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что борщ редко выходит насыщенного алого цвета.

К тому же, оттенок может становиться менее интенсивным в процессе хранения супа.

Однако эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова напомнила, что правильно приготовленное блюдо получается насыщенного красного цвета и сохраняет свой оттенок.

Какие правила стоит соблюдать?

Свекла готовится отдельно

Не стоит использовать рецепты, которые рекомендуют готовить свеклу вместе с морковью, луком и томатной пастой. Такой борщ никогда не получится красным.

Поэтому готовим овощ на отдельной сковородке.

борщ
Фото: © Белновости

Кислота

Это важный компонент, позволяющий сохранить оттенок борща. Тут у вас большой выбор. В первую очередь стоит напомнить про уксус. Им свекла обрабатывается до обжарки.

Так как у классического уксуса специфический оттенок вкуса, повара советую заменить его на яблочный или винный вариант.

Если идея с уксусом любого вида вам не нравится, то возьмите сок лимона или томатную пасту.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие правила стоит соблюдать?
  2. Свекла готовится отдельно
  3. Кислота