Чай сам по себе является неплохой профилактикой простуды, но его мощь и эффективность всегда можно увеличить.
Помощь в этом окажут ценные компоненты.
Эксперт в области кулинарных вопросов сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова рассказала о лучших добавках для напитка.
Какие варианты стоит рассмотреть?
Лимон
Данный продукт прекрасно улучшает вкусовые качества напитка, делая его более благородным и ароматным. Также лимоны помогают предотвратить простуду.
Цедра
Не только свежий лимон обогатит чашку с чаем ценными витаминами: в составе цедры питательных веществ еще больше. Также цедра придаст чаю особый "праздничный" аромат.
Эхинацея
Многие наверняка слышали об удивительных свойствах цветка буквально выстраивать иммунную систему. Это совершенно справедливое утверждение.
Поэтому не забудьте ввести немного растения в чашку со своим любимым напитком.
Бузина
Многие почему-то стали забывать об этой восхитительной добавке для чая. Однако бузина обладает мощнейшим антибактериальным эффектом.
В результате вы будете надежно защищены от простуды.