Когда покупаешь форель, хочется, чтобы внутри рыбки оказалась икра.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, этот деликатес можно засолить самому и приготовить из него разнообразные закуски для любого праздника.
На что обращать внимание при выборе форели
Прежде всего, стоит принимать во внимание тот факт, что данная рыба готовится к нересту поздней осенью или ранней весной.
Поэтому в этом году за покупками стоит отправляться в конце октября-ноябре.
Ваша задача – отыскать самку, вес который равен не менее чем двум килограммам.
Отличительные черты самки форели – небольшая округлая голова, приплюснутый нос, небольшое количество зубов, прямая спинка и фигурный вырез на заднем плавнике.
Распознать самца можно по шипу на нижней челюсти – если его, конечно же, не спилили продавцы.
Если вы покупаете форель в охлажденном виде, убедиться в своих предположениях можно, прощупав живот рыбы.
Чтобы определить, есть ли в рыбе икра, надавите на область ближе к голове. Если там есть небольшой пузырь, то это указывает на наличие икры.