Как выбрать форель с икрой: сейчас – самое время 

15.10.2024 12:01

Когда покупаешь форель, хочется, чтобы внутри рыбки оказалась икра. 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, этот деликатес можно засолить самому и приготовить из него разнообразные закуски для любого праздника.

На что обращать внимание при выборе форели

Прежде всего, стоит принимать во внимание тот факт, что данная рыба готовится к нересту поздней осенью или ранней весной.

Поэтому в этом году за покупками стоит отправляться в конце октября-ноябре.

Ваша задача – отыскать самку, вес который равен не менее чем двум килограммам.

Бутерброды с икрой
Фото: © Белновости

Отличительные черты самки форели – небольшая округлая голова, приплюснутый нос, небольшое количество зубов, прямая спинка и фигурный вырез на заднем плавнике.

Распознать самца можно по шипу на нижней челюсти – если его, конечно же, не спилили продавцы.

Если вы покупаете форель в охлажденном виде, убедиться в своих предположениях можно, прощупав живот рыбы.

Чтобы определить, есть ли в рыбе икра, надавите на область ближе к голове. Если там есть небольшой пузырь, то это указывает на наличие икры.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости