Многие хозяйки сталкиваются с тем, что драники могут изменить свой цвет в процессе готовки.
В результате вместо аппетитных картофельных оладий золотистого цвета мы подаем к столу не самые эффектные темные драники.
Однако правильный рецепт поможет защититься от такого развития событий, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как приготовить драники, которые точно не потемнеют?
Список ингредиентов
- полкило картошки;
- большая ложка муки;
- одна маленькая ложка лимона;
- яйцо с луковицей;
- соль с черным перцем.
Методика приготовления
Потребуется сначала почистит картошку и сразу же приступить к ее измельчению. Выбирают только мелкую терку. После полученную массу стоит отправить в дуршлаг.
В это время отожмите массу и влейте сок лимона, перемешайте.
Через десять минут вводить измельченный лук, муку, яйцо, соль и перец. Снова перемешиваем.
После можно смело приступать к жарке. Прогреваем посуду, вливаем масло без запаха и выкладываем массу с помощью ложки.