Как приготовить драники, которые точно не потемнеют: кулинары раскрыли лучший рецепт

16.10.2024 17:48

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что драники могут изменить свой цвет в процессе готовки.

В результате вместо аппетитных картофельных оладий золотистого цвета мы подаем к столу не самые эффектные темные драники.

Однако правильный рецепт поможет защититься от такого развития событий, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

драники
Фото: © Белновости

Как приготовить драники, которые точно не потемнеют?

Список ингредиентов

 - полкило картошки;
 - большая ложка муки;
 - одна маленькая ложка лимона;
 - яйцо с луковицей;
 - соль с черным перцем.

Методика приготовления

Потребуется сначала почистит картошку и сразу же приступить к ее измельчению. Выбирают только мелкую терку. После полученную массу стоит отправить в дуршлаг.

В это время отожмите массу и влейте сок лимона, перемешайте.

Через десять минут вводить измельченный лук, муку, яйцо, соль и перец. Снова перемешиваем.

После можно смело приступать к жарке. Прогреваем посуду, вливаем масло без запаха и выкладываем массу с помощью ложки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить драники, которые точно не потемнеют?
  2. Список ингредиентов
  3. Методика приготовления