Многим хочется похвастаться перед членами семьи своим умением приготовить ажурные блинчики.
Однако эта задача является не такой простой, как сначала может показаться.
Блины с плотной текстурой приготовить куда легче, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить ажурные блины?
Список необходимых продуктов
- половина стакана муки;
- половина стакана воды;
- три большие ложки сахара;
- две большие ложки крахмала;
- около 150 граммов сметаны;
- три яйца;
- по маленькой ложке соды и уксуса;
- 2 ложки масла;
- немного соли.
Метод приготовления
Сначала в емкости соединяем до однородного состояния сметану с яйцами и солью. После просеиваем муку и вводим в ее состав крахмал.
Можно брать как кукурузный, так и картофельный.
Соединяем обе заготовки, перемешиваем. Вводим воду и работаем венчиком. Сразу стоит отметить, что вода должна предварительно пройти процедуру кипячения, но в состав заготовки вводим ее в холодном виде.
После соединяем уксус и соду, вводим в тесто. Отправляем масло.
Еще раз перемешиваем массу и приступаем к жарке.