Многим нравятся сытные салаты, однако они в любом случае должны получаться изысканными.
Для того, чтобы соответствовать данным двум условиям, стоит обратить внимание на курицу в качестве одного из основных компонентов.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области приготовления пищи и кулинарии раскрыла рецепт вкусного и простого салата с курицей.
Как приготовить данное блюдо?
Список компонентов
- отварная куриная грудка (порядка 400 граммов);
- морковь и лук (по штуке);
- три маринованных огурца;
- две дольки чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец.
Процесс приготовления
Потребуется курицу в отварном виде измельчить на кубики примерно одинакового размера. Тем временем на плиту ставим сковородку с растительным маслом и приступаем к обжарке лука с морковью. Ближе к концу вводим измельченный чеснок.
Курицу отправляем в емкость для смешивания салата. Вводим обжаренные морковь и лук.
Далее измельчаем огурцы примерно так же, как и курицу. Вводим к остальным компонентам. Перемешиваем, вводим перец с солью.
Для заправки стоит использовать майонез собственного приготовления.