Многие наверняка слышали о том, что чай можно замораживать.
В таком случае у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный напиток, который очень легко приготовить.
О том, как правильно сделать замороженный чай, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Какие рецепты можно попробовать?
Витаминный коктейль с облепихой и апельсином
Такой чай станет прекрасным напитком для укрепления иммунной системы и станет профилактическим средством против простуды. Потребуется почистить один апельсин и разделить его на кусочки.
В блендере измельчаем 300 граммов ягод облепихи с мятой. Количество растения можете регулировать на свой вкус. Вводим апельсин и снова используем блендер.
Добавляем по половине маленькой ложки молотого имбиря и корицы и отправляем замораживаться.
Классический имбирный чай с лимоном
Такой напиток получится весьма насыщенным, полезным и вкусным. Потребуется очистить корень имбиря от кожуры. Его количество регулируйте на свое усмотрение: чем больше вы добавите компонента, тем более пикантным получится напиток. Нарезаем корень дольками.
С лимона удаляем цедру, а сам фрукт нарезаем. Отправляем указанные компоненты в блендер. После вводим воду, мяту и мед, доводим до однородного состояния.
Приступаем к заморозке.