Салаты для кого-то являются отличной добавкой к обеду или ужину, а кто-то даже рассматривает их в качестве самостоятельного блюда.
Поэтому порой хочется улучшить их вкус.
Как оказалось, некоторые универсальные добавки любой салат сделают более вкусным, уверена эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Что можно добавить в салат?
Пряное масло
Если в качестве заправки используется растительное масло, то попробуйте пряное. Такие варианты можно найти в магазине или же изготовить самостоятельно.
В бутылку с маслом добавляют различные травы и пряности, благодаря чему заправка становится изысканной и интересной.
Семена и орехи
Можно смело экспериментировать с данной категорией продуктов. Весьма вкусной добавкой станут кедровые орехи: трудно назвать салат, в котором они были бы неуместными.
Также к числу универсальных добавок можно отнести семена кунжута.
Различные виды сыра
Можно использовать классический твердый сыр, измельченный на терке. Можно добавлять творожный вариант или даже козий сыр.
В последнее время набирают популярность салаты с тофу.