Несмотря на тот факт, что оливье считается по-настоящему "народным" блюдом, в дорогих ресторанах его тоже готовят.
Особенно в том случае, когда речь идет о меню в холодное время года.
Однако рецептура, вкус и качество салата будут сильно отличаться от домашнего блюда, заметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и готовки повар Юлия Архипова.
Как готовят оливье в дорогих ресторанах?
Повара не используют колбасу
Профессиональный повар отметит, что полуфабрикат упростит или даже испортит вкус популярного салата. Поэтому колбасе ищут достойную замену.
Весьма изысканным будет оливье с использованием семги или форели слабого посола. Отличными вкусовыми качествами обладает салат с отварным говяжьим языком.
Особое использование яиц
Для того, чтобы оливье получался легким, воздушным и вкусным, повара идут на хитрость. Вместо того, чтобы измельчать яйца целиком, они добавляют больше яичных белков.
Осторожность с картошкой
Если вы хотите испортить салат, то самый верный способ состоит в том, чтобы добавить побольше картошки. Профессиональный повар такой ошибки не допустит.
Картофель добавляется только для вкуса.