Получить максимальную пользу от употребления куриной грудки и по-настоящему насладиться ее вкусом можно только в том случае, если куплен качественный продукт.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, как сделать правильный выбор.
На что обратить внимание при выборе куриной грудки
Если вы покупаете охлажденный продукт, первым делом присмотритесь к его внешнему виду.
О том, что куриная грудка качественная, говорит бледно-розовый с белыми или розоватыми прожилками цвет.
Также понадобится провести тест наощупь: вам следует удостовериться в том, что мясо упругое, ровное, плотное и не расслаивается.
Нажмите на грудку пальцем: форма качественного продукта быстро восстанавливается.
При этом на поверхности не должно быть никакой слизи или кровоподтеков.
И последнее, что следует сделать – вдохнуть запах, исходящий от продукта. Ему полагается быть естественным и не содержать посторонние неприятные нотки.
В упаковке с хорошей замороженной куриной грудкой содержится небольшое количество прозрачного льда, а сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.