Как из простого винегрета сделать кулинарный шедевр: сразу готовьте с запасом

28.10.2024 13:29

Как и многие традиционные блюда, рецепт винегрета нуждается в обновлении.

О том, как превратить этот салат в настоящее произведение кулинарного искусства, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Оказывается, сделать это можно, заменив привычное растительное масло на куда более оригинальную заправку.

Рецепт заправки для винегрета

Для того, чтобы приготовить божественный соус к этому блюду, вам понадобится обзавестись следующими ингредиентами:

  • 3-4 столовые ложки ароматного нерафинированного подсолнечного масла, 
  • 1 чайная ложка готовой горчицы, 
  • 1 чайная ложка тертого корня хрена (по желанию, можно заменить на хрен из банки),
  • 1-2 чайные ложки уксуса,
  • 0,5 чайной ложки сахара, 
  • Соль и перец по вкусу.

 

Растительное масло
Фото: © Белновости

Масло и горчицу следует перемешать, после чего нужно добавить к ним хрен и влить уксус.

Следом соедините с перечисленными компонентами оставшиеся продукты: сахар, соль и перец.

Осталось перемешать все составляющие – до тех пор, пока вам не удастся добиться однородной консистенции.

Используйте получившуюся заправку для своего винегрета из свеклы, моркови, картошки, капусты и лука. Не забудьте как следует перемешать содержимое салатницы, чтобы каждый кусочек был покрыт вкусным и ароматным соусом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости