Как из простого винегрета сделать кулинарный шедевр: сразу готовьте с запасом

28.10.2024 13:29

Как и многие традиционные блюда, рецепт винегрета нуждается в обновлении.

О том, как превратить этот салат в настоящее произведение кулинарного искусства, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Оказывается, сделать это можно, заменив привычное растительное масло на куда более оригинальную заправку.

Растительное масло
Фото: © Белновости

Рецепт заправки для винегрета

Для того, чтобы приготовить божественный соус к этому блюду, вам понадобится обзавестись следующими ингредиентами:

  • 3-4 столовые ложки ароматного нерафинированного подсолнечного масла, 
  • 1 чайная ложка готовой горчицы, 
  • 1 чайная ложка тертого корня хрена (по желанию, можно заменить на хрен из банки),
  • 1-2 чайные ложки уксуса,
  • 0,5 чайной ложки сахара, 
  • Соль и перец по вкусу.

 

Масло и горчицу следует перемешать, после чего нужно добавить к ним хрен и влить уксус.

Следом соедините с перечисленными компонентами оставшиеся продукты: сахар, соль и перец.

Осталось перемешать все составляющие – до тех пор, пока вам не удастся добиться однородной консистенции.

Используйте получившуюся заправку для своего винегрета из свеклы, моркови, картошки, капусты и лука. Не забудьте как следует перемешать содержимое салатницы, чтобы каждый кусочек был покрыт вкусным и ароматным соусом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости