Мы привыкли к тому, что майонез постоянно исключают из рациона по причине его вредности и высоких показателей калорийности.
Однако мало кто знает о том, что можно приготовить вкусный и полезный соус самостоятельно.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова поделилась одним необычным рецептом.
Как приготовить майонез из яблок?
Продукты, которые нужно подготовить
- яблоки (около трехсот граммов);
- стакан качественного нерафинированного масла;
- большая ложка горчицы;
- половина большой ложки сока лимона;
- куркума, соль и перец по своему усмотрению.
Метод приготовления
Рекомендуется яблоки помыть, подсушить и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура при этом должна составлять 180 градусов.
После чистим яблоки и доводим их до состояния пюре с помощью блендера.
Вводим в яблочную массу горчицу, сок лимона, соль и выбранные специи, перемешиваем. Вводим масло, перемешиваем. Запускаем блендер и дожидаемся однородного состояния.
Если вы будете хранить майонез правильно, то он не испортится целую неделю.