Многие хозяйки не представляют, как можно приготовить картофельное пюре без использования молока.
Вместе с тем, по мнению эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, вкусный гарнир можно сделать и тогда, когда молоко в холодильнике внезапно закончилось, а отправляться в магазин за новой упаковкой совсем не хочется.
Добавьте сметану
Заменить молоко можно сметаной, которая придаст блюду особую кремовую текстуру и подарит насыщенный вкус.
В зависимости от объема картошки вам понадобится около 50-100 г сметаны, в которую необходимо добавить немного сливочного масла и горячего картофельного отвара.
Когда сметана приобретет необходимую консистенцию, влейте ее в мятую картошку и как следует перемешайте.
Влейте сливки
Благодаря сливкам картофельное пюре получается невероятно нежным и сливочным на вкус.
В этом случае вам понадобится около 100-150 мл сливок. Перед тем, как добавить их в кастрюлю с картошкой, также стоит разбавить сливки горячим картофельным отваром.
Используйте бульон
Вместо молока попробуйте использовать овощной или мясной бульон – с ним блюдо приобретет новые вкусовые оттенки и ароматы.
Добавлять горячий бульон следует постепенно, пока не будет достигнута желаемая консистенция.