Нежную, ароматную и в меру соленую рыбу не всегда можно купить в магазине, но ее можно приготовить дома.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась рецептом засолки скумбрии, который проверен временем.
Вам понадобятся следующие ингредиенты (количество указано из расчета на 5 рыбин):
- 1 литр кипятка,
- 6 столовых ложек соли,
- 4 столовые ложки сахара,
- 10 горошин черного перца,
- 10 горошин душистого перца,
- 2 столовые ложки семян кориандра,
- 5-7 лавровых листьев,
- Немного гвоздики.
Вскипятите воду, чтобы потом растворить в ней соль, сахар и специи. Пусть жидкость покипит еще несколько минут, после чего следует подождать, пока она остынет.
За это время можно подготовить рыбу – ее нужно выпотрошить, очистить от черной пленки и удалить голову, хвост и плавники.
Теперь поместите скумбрию в подходящую емкость и залейте рассолом – он должен покрывать каждую тушку целиком.
Дело за малым – подождите сутки, а спустя 24 часа можете снимать пробу и наслаждаться впечатляющим результатом.