Куриный суп для многих является блюдом, которое готовят часто для всей семьи.
Он полезный, вкусный и легкий.
Однако далеко не всегда мы остаемся в восторге от результатов. Поэтому эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрыла секреты того, как обычный куриный суп превратить в шедевр.
В чем заключаются основные секреты?
Костная масса
Многим хочется, чтобы в курином супе были вкусные кусочки птицы, но на грудке или голенях наваристый суп золотистого цвета приготовить не получится.
Нужно добавлять кости и лапки. Да, выглядит варка бульона не самым аппетитным образом, но все лишнее вы потом удалите.
Лук и морковь
Для того, чтобы куриный суп вышел идеального цвета и поражал своими вкусовыми качествами, в процессе варки бульона нужно будет отправить в кастрюлю одну целую морковку.
Лук тоже нужно ввести, но есть одна важная хитрость: удаляем только верхний слой шелухи. Благодаря этому суп выйдет золотистым.
Идеальная пассеровка
Если вы хотите, чтобы куриный суп стал настоящим шедевром, то лук с морковью следует обжаривать на сливочном масле с добавлением сахара и выбранных пряностей и сухих трав.
Суп станет невероятно ароматным.