Хозяйкам известно множество рецептов приготовления аджики. В большинстве из них ароматный и острый соус нужно варить или тушить.
В этом случае аджика лишается большого количества полезных микроэлементов, в частности, витамина С.
К счастью, приготовить приправу можно и не подвергая компоненты тепловой обработке. Для этого понадобится:
- 2 кг болгарского перца;
- 150 г острого перца;
- 200 г чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 8 столовых ложек сахара;
- 300 мл уксуса.
Овощи необходимо тщательно помыть. Перец очищают от плодоножек и семян, с чеснока снимают шелуху.
Подготовленные овощи перекручивают на мясорубку. Если вам удобнее пользоваться блендером, можно использовать и его.
В получившуюся массу добавляют оставшиеся ингредиенты – соль, сахар и уксус.
Аджика практически готова: осталось ее хорошенько перемешать, переложить в банки и отправить на полку холодильника.