Это блюдо хозяйки готовят на любой случай: и на праздничный стол, и к обычному семейному обеду или ужину.
Такое блюдо оценят все и даже попросят добавки. Готовится оно легко, а продукты самые доступные.
Ингредиенты (для формы 26-28 см):
- филе курицы (индейки) – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 1-2 штуки;
- сыр (по желанию);
- сливки (10%) – 80-100 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- соль.
Для маринада:
- паприка (сладкая), чеснок (сушеный), укроп (сушеный) – по 1 чайной ложке;
- соль – ½ чайной ложки;
- майонез – 2 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. Филе курицы (индейки) нарезают кубиками. Добавляют паприку, чеснок, укроп, соль и майонез. Ингредиенты перемешивают и оставляют мариноваться на 15 мин.
2. Форму смазывают маслом и укладывают картофель кружочками. Сверху кладут филе курицы (индейки).
3. Далее готовят заливку: смешивают яйца, сметану, сливки и соль. Ингредиенты перемешивают до однородности и заливают в форму.
4. Выкладывают кружочками помидоры и, по желанию, посыпают тертым сыром. Все это накрывают фольгой и отправляют запекаться в духовой шкаф на 60 мин. при температуре 180 градусов.
5. Через час фольгу убирают и запекают еще 15 мин., но температуру увеличивают до 200 градусов.
6. Блюдо украшают свежей зеленью и подают к столу.