Апельсиновая цедра: как подготовить необходимый ингредиент для вкусной выпечки

07.07.2022 12:59

Цедра цитрусовых придает любому блюду неповторимый аромат и удивительный вкус. 

Чтобы ее приготовить, много усилий не потребуется: достаточно снять с апельсина кожуру при помощи мелкой терки.

Кстати, фрукт лучше съесть сразу – лишенный оболочки, он быстро засохнет и станет невкусным.

Однако как быть с цедрой, которой получилось достаточно много, ведь в среднем для приготовления кекса или пирога требуется лишь 1-2 ложки этого ингредиента?

Ответ прост: ее следует отправить на хранение. 

Апельсин
Фото: © Белновости

Чтобы сделать подобную заготовку, смешайте цедру апельсина и сахар в соотношении 1 к 2. Отмерять необходимое количество продуктов удобнее всего при помощи ложки, чайной или столовой.

Наполните баночку, которая закрывается крышкой, и поставьте ее на полку холодильника.

Обратите внимание: так как в такой цедре уже есть сахар, количество сладкого ингредиента в выпечке лучше немного изменить в меньшую сторону.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса