Необычное сочетание цитрусовых и имбиря позволяет приготовить очень вкусный пирог, который непременно понравится всем домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
4 шт. – апельсин,
150 г – мука,
3 шт. – яйцо,
200 г – сливочное масло,
150 г – сахар,
100 г – имбирный джем,
150 г – миндаль.
Сливочное масло растираем с сахаром и добавляем яйца, миндаль, апельсиновую цедру и половину имбирного джема, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
Переносим тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Для пропитки смешиваем сок апельсинов с имбирным джемом. Доводим до кипения и варим сироп в течение 10 минут.
В остывшем пироге делаем с помощью зубочистки отверстия и вносим сироп по поверхности пирога. Приятного чаепития!