Малосольные огурцы – отличная закуска на все случаи жизни.
Зеленцы выручат в любой ситуации и станут дополнением к другим блюдам.
Рецепт простой, проверенный временем и точно не подведет, если решитесь засолить огурцы по-быстрому.
Огурчики получаются всегда хрустящие, ароматные и готовые к употреблению уже на следующий день.
Рецепт малосольных огурцов
Чтобы приготовить огурчики, вам понадобятся: сами огурцы, укроп, чеснок, соль, вода, перец горошком, специи и зелень по вкусу.
В емкость, а это может быть банка, на дно кладется зелень и чеснок. Зубчики выбирайте не подпорченные и примерно 9 шт.
Огурцы – 1,5-1,8 кг из расчета на 2-2,5 л воды предварительно нужно подготовить: отобрать одинакового размера, тщательно промыть под проточной водой, чтобы очистить от мелкой налипшей грязи и просушить, разложив на чистой салфетке.
Когда огурчики будут готовы, можно приступать к следующему этапу – закладке. Из зелени можно использовать листья хрена, грецкого ореха или дуба, а для аромата – зонтики укропа, эстрагон.
Огурцы, чтобы ускорить процесс, можно разрезать на две части или ломтики, проколоть спицей. В банку кладем огурцы, 8-9 горошин перца, прикрываем оставшимися листиками специй, заливаем готовым горячим рассолом, прикрываем банку крышкой и оставляем на 24 или 72 часа.