Современные хозяйки предпочитают экспресс-способы варки фасоли – в мультиварке или пароварке.
Наши бабушки не делали упор на скорость разваривания фасоли, а предпочитали готовить бобовые так, чтобы они полностью раскрыли свой вкус.
Попробуйте сварить фасоль по такому бабушкиному рецепту.
Возможно, раньше вы и не подозревали, что фасоль может быть такой мягкой, нежной и вкусной.
Приготовление
Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.
Утром промываем бобовые под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем новую и снова доводим до кипения.
Затем делаем маленький огонь и варим фасоль в течение 15 минут.
Снова меняем воду и варим на маленьком огне уже до готовности.
Если все сделать по рецепту, фасоль обязательно сварится очень нежной и, что немаловажно, цельной, а не разварится в кашу.
Важный момент: не солите фасоль во время варки, иначе она недостаточно размягчится.